Fauna:
Algunos de los animales que encontramos aquí son:
- Lobo marino (Zalophus wollebaeki) en Puerto Ayora.
- Iguana (Amblyrhynchus cristatus), Bahía Tortuga.
- Pelícano pardo de las Galápagos (Pelecanus occidentalis urinator), Bahía Tortuga.
- Piquero patiazul (Sula nebouxii).
- Tortuga gigante de San Cristóbal (Chelonoidis chathamensis).
Arroz marinero.- es un plato muy popular de las zonas costeras, el principal ingrediente es el arroz, al cual se le añaden camarones, conchas, calamares, mejillones… en definitiva, todo tipo de mariscos y pescados. También suele llevar ajo, cebolla, pimiento, un toque de cilantro y especias variadas.
Sopa marinera.- o sopa de mariscos es una receta muy típica y tradicional de las islas Galápagos. Al igual que en el caso del arroz marinero, en una sopa de mariscos se pueden añadir todo tipo de alimentos del mar, es decir, pescados y mariscos. Es un plato que actualmente se consume en todo el país.
Bolón de verde.- se trata de bolas del tamaño de un puño hechas con plátanos verdes cocinados y triturados, se le añade un relleno a base de queso o chicharrón. Se puede consumir directamente o fritas. De esta forma, queda ligeramente tostado y crujiente por la parte exterior. Se sirve acompañado de huevo frito, estofado de carne y una taza de café.
Omg que bonito :D lol
ResponderEliminar